Штиль

Глубокий штиль царит на море,
И без движения вода.
С тревогой смотрит корабельщик,
Но нет ни волн, ни ветерка..

И не бушует ветра лава,
Лишь гладь, куда ни посмотри.
Лишь мертвый штиль, ужасный, право,
Царит в чудовищной дали..

Март 2013
(оригинал:Johann Wolfgang von Goethe - Meerestille)


Рецензии