Где мой газ? стихи 90-х годов

Какая к черту суета,
Сижу и жду в своей темнице,
Что газа будет простота,
Удобство будет. Суп и пицца.

Простецкий жребий, «на авось»
Уж брошен, вроде, все, как надо.
В молчании быстро карты брось,-
Дорога рядом и награда.

Наград у неба, слышь, не счесть.
За доброе, и за дурное.
Без газа, всухомятку есть,
Не хочется, но, ешь порою.

Приди, приди, о, Газовщик!
На согнутой спине Геракла,
Баллон желанный притащи,
Терпение мое иссякло.

Уж вечер близится к глазам,
Ночная мгла сплошной стеною,
Хотя не верю чудесам,
Надеюсь, все же,- газ со мною.

И загорится вновь огонь,
Голубизной своей горячей!
И будет крепкий чай для сонь,
И суп, и каша, не иначе.


Рецензии