Солдаты и птицы. 2001 год. Осень

Провожаем сыночков в солдаты
И не знаем, как долог их путь.
Стая птиц собралась запоздалых,
И тревогой наполнилась грудь.

Что же ждет их в дороге не легкой,
Нам, конечно, о том не узнать.
До счастливой той встрече далекой
Будет долго тревожиться мать.

Улетают сынки, как и птицы,
Покидая родные места,
Только птицам весной возвратиться,
А солдатам? Бог знает когда.

Птицы знают свой путь ежегодный,
Знают твердо, куда им лететь.
А солдаты? Как власти угодно,
Если в пекло – так в пекло полезть.

Пожелаем в пути им удачи,
Да спасет и поможет им Бог!
И молитвы с любовью в придачу
Материнское сердце пошлет.

Поезд медленно тронулся к югу –
Стая птиц поднялась в высоту.
На перроне и шумно и людно,
Не унять, не утешить толпу.

Потихоньку народ разошелся,
Опустел у вокзала перрон,
Лишь дежурный вышагивал молча,
Положив под язык валидол.

Стая птиц покружилась с криком
И отправилась тоже на юг.
И стихи сочинились мигом,
Из души сочинились не вдруг.

Пусть поможет попутный вам ветер,
Не закружит в пути снегопад,
И пусть южное солнышко встретит,
А весной возвращайтесь назад.

Будем рады вас встретить весною
И с надеждою в небо смотреть,
Ваши судьбы с солдатскими, схожи,
Только им дольше ждать этих встреч.


Рецензии