***

Он  светел  был  от  белых  пятен
Из  биографии  своей ,
Задумчив , скрытен , непонятен
Для  окружающих  людей ,

Страдал  бессонницей  немного ,
Писал  сонеты  по  ночам
И  никогда  не  верил  в  бога ,
Поскольку  тот  не  отвечал

Его  пространному  мышленью
И  взглядам  на  жестокий  мир.
Но  в  этом  тихом  отреченьи
Он , безусловно , находил

Какой-то  смысл , что  было  плюсом
И  отличительной  чертой
От  всех  фанатиков  "кургузых".
Он  был  по-своему  святой …

И  вот , когда  его  распяли
На  нежелательном  кресте ,
Литавры  вышние  играли ,
А  на  кладбищенской  плите

Чрез  сорок  дней  живые  розы
Необъяснимо  расцвели.
И  новый  бог  тогда  был  создан
Для  обитателей  земли.

9.10.2006.  TSV


Рецензии