О, Господи! За что?
Мы часто вопрошаем к Небу!
Мы думаем, что всё, что есть – не то, не так…
И осушаем неприятием Священну Жизни реку!
Мы просим помощи, защиты у Отца,
Но что на самом деле в просьбах этих?
Мольба о разрушении, мольба слепца,
Мольба о кандалах, цепях и клетях…
В нас нет сознания, что все земные блага –
Тюрьма пожизненная, заключение вовеки! -
Желаньям нет конца - безкрайняя то сага!..
Ты изначально проиграл в своём забеге!..
« За что?» - Себя ты сам казнишь!
«За что?» - Терзаешь Душу темнотою!
« За что?» - Себя невинным мнишь…
Но то – игра твоя с судьбою!
Лишь «для чего?» - твоё прозренье!
Лишь « Для чего?» - осознанность твоя!
Твой выход из сурового забвенья
Во Светлые Небесные Края!
И всё, на что ты так кричишь: «за что?» -
Всё это выход, даренный Всевышним!
Ведь ты - не бренное лишь существо!
Является земное всё барьером нижним!
И «человек» - ступенечка твоя
На восходящей лестнице самопознанья!
Ступенечка из осознания себя,
И ты на ней лишь обретаешь знанья!
Но чтоб продолжить Светлый Путь
С одной ступени на другую,
Вперёд ты должен шаг шагнуть,
Оставив прежнюю, барьер земной минуя!
А мы увлечены мирским – мы заигрались…
И мы к ступени этой приросли-обосновались…
И добровольно в рабстве прибываем,
Мы даже видеть Путь Небесный не желаем!
И если так, тогда не жалуйся, живи как прежде,
В застывшем положении и без надежды…
Живи без лестницы, живи одной ступенью,
И оставайся другом лишь забвенью!
Но коли всё ж решишь подняться –
Поймёшь, что здесь устал играться,
Тогда, мой друг, ты – Вечный Бог!
Тогда по всем ступеням – на Порог
Поднимешься! Преодолеешь бренность,
Гордыню, похоть, жадность, леность…
И осознаешь для чего земное в Вечном!
И станешь снова Духом Абсолютным Безконечным!
Свидетельство о публикации №113102610712