Буксуя в колее

Проходит жизнь в борьбе за выживание.
 Душа забыта. Цель одна, как хлеб добыть.
 Не жизнь, а так, одно существование.
 От безысходности охота волком выть

 В день на пол шага от жизни отставая,
 Не видя цели, в колее, буксуя, прусь.
 Чтоб завтра с хлебом быть, копейку добываю.
 Нет радости от жизни. Только грусть.

 Все суета одна. Толкание локтями.
 Как время выкрасть для своей души?
 О, Господи, как на природу тянет.
 На бережку у речки посидеть в тиши.

 Помыслить некогда о том, как мир устроен.
 В пустую время вертится пропеллером.
 На добрую беседу ум настроен
 О смысле жизни с Михаилом Веллером

 Я не один такой, вот главная печаль.
 С тоской в душе далеко ли уйдешь?
 Я близок к финишу, но мне другое жаль.
 Без цели в колее буксует молодежь.

 Нужна ль широкая душа в такой системе,
 Где цель одна, как заработать, чтоб поесть?
 Проходит мимо жизнь. Как жалко время.
 Ведь жизнь одна всего на этом свете есть.


Рецензии