Боги

Искони мы жили в мире,
Где любовь казалась сном.
Все ответы в этой лире:
Слышишь тихий чудный звон?

В наших жилах яд издревле,
Но заслышав песню Муз,
Свет внутри уже не меркнет:
Пал с души тот тяжкий груз.

И по венам кровь струится:
Стало легче в мире жить.
Катарсис искрой лучится,
Как теперь богами быть?


Рецензии