Воскресный августовский вечер

Люди растворились в будничных заботах,
И воскресный вечер близился к финалу.
В джинсах, в майках, в тапках, с мыслью о работе
На площадке детской общество гуляло.

Теплым был тот вечер - август в завершеньи.
Осень за порогом с желтыми глазами.
Звон колоколов возвещал Успенье,
и Дух Богородицы властвовал сердцами.

Где-то шли концерты, слышались молитвы.
В белоснежных платьях город утопал.
И, казалось, Город, переживший битвы,
Осады и потопы, в тот день - отдыхал.

Безмятежным взглядом, взором синеоким
Улыбался солнцем и дарил тепло.
Позабыв обиды, отпустив тревоги.
Всё переболело. Всё давно прошло.

И смеялся Город детскими губами,
Детскими глазами он вперёд смотрел.
Украшались тропки первыми листами,
И о чем-то томно саксофон пропел.

28.08.2011


Рецензии