Любви в ней только не хватало

Я из гранита статую ваял
Вложив в работу все,что накипело.
Его железным  долотом терзал,
Но черепахой продвигалось  дело.
Идея в воздухе витала миражем,
И все никак мне в руки не давалась.
То извивалась каменным ужом,
То как стекло в кусочки разлеталось.
Я падал духом и терял кураж,
За чем  себе придумал наказанье?.
Но гнал  себя я на крутой   вираж,
В ухабистых дорогах мирозданья
Гранитной массе  было  невдом;к
Зачем причудливые  формы обретала.
В них отражались: зависть, лесть-людской порок
Любви в ней только не хватало.

10.26 2013


Рецензии