Что есть одиночество?

Что есть одиночество?  Может быть – это беспроглядная,  тягучая темнота. Может тиканье часов, разносящееся эхом по всему дому, да так будто  каждая секунда откликается внутри твоей головы, словно внутренность твоего черепа - это циферблат.  Может быть – это одна кружка чая, тарелка , вилка, ложка … порой не приготовленный обед ,завтрак или ужин (за ненадобностью, сам можешь как то обойтись или просто забыть). Может быть до невыносимости, кричащая тишина, воющая тебе перед сном на ухо и придавливающая к постели с утра….да это может быть,  - может длиться до бесконечности!!! Для каждого - это что то своё, личное.
На самом деле я давно привыкла к одиночеству, скажу вам больше, мне оно всегда нравилось.  Как мне кажется, внутри каждого человека всегда остаётся свободная полка  этому странному предмету. Наша душа порой жаждет получить хоть маленькую дозу этого лекарства. Вы не ослышались!!! Одиночество может быть лекарством.   Действие этого препарата особенное – это вроде как единение со своим  я. Разговор с внутренним голосом, полная гармония и свобода. Это свобода не от определённых людей скорее от их влияния…ты сам вправе выбирать свой путь, и в этом выборе ты одинок. Бывает -  не выдержав натиска оков современного мира, внутренний мир человека ломается, рушится. Тогда он забирается обратно в свой кокон, один на один собирается с мыслями, зализывает раны, и расправляет крылья новорождённой бабочки. Одиночество-это дом нашего сознания, наших мечтаний, желаний, фантазий, грань не доступная иным.  Мы всегда оставляем в своем «я» место для него.  Человек приходит в этот мир сам и уходит тоже сам. Тайну этого пути знает  только наше одиночество, оно главный свидетель всего - что происходит с нами.
В определённый момент моей жизни случилось так, что я встретила человека, с которым мне захотелось поделиться своим одиночеством. Поделиться самым сокровенным,  тайным, недоступным человеческому глазу процессом. Он стал частью меня, и я пустила его в своё одиночество. Пуская кого-то в свой мир, ты теряешь способность находиться там самостоятельно. Теперь это ваше общее - одно целое. К слову никогда в жизни не верила в мифы про две половинки…и всячески противилась выходящим отсюда устоям. Думала,- что могу быть и сама в своём одиночестве, в своей зоне комфорта. Всё изменилось, теперь отсутствие моего человека ,-подобно пытке…  Теперь и я узнала что одиночество может иметь форму яда, голосящей тишины, раздражающего тиканья часов и готовой спрыгнуть  на пол кружке чая. Теперь я могу быть счастлива в своём одиночестве только с человеком ,-  которого пустила в него…


Рецензии