Мы все здесь должники

Мы все здесь должники и только!
И мы пришли лишь расплатиться!
Давно отмерено: кому, чего и сколько,
И кто чей кредитор – известны роли, лица!

Но ты не помнишь, что в долгу пред кем-то,
Ты позабыл, что должен, не желаешь отдавать,
Не хочешь честно расплатиться чем-то,
И больше в долг уже не брать…

Мы жизнь за жизнью столько брали
У тех и этих и вон тех,
Закон «даю-беру» не соблюдали,
Всё продолжали потребленье, гонку, бег…

Мы думали, что смерть всё спишет,
Что все счета сотрёт и обнулит.
И что Судьба и Доля не услышат
От кредиторов жалоб и обид…

Ты ошибался, друг мой, был не прав!
Всё, что имеешь – то лишь воздаянье!
И только лишь безропотно приняв
Награды все и наказанья

Ты сможешь расплатиться по счетам,
Баланс сумеешь привести к нулю!
Доверься всем на долю выпавшим ветрам,
Очисти карму всю свою!


Рецензии