Ох, спрошу я невпопад. Экспромт

    ВАЛЕРИЙ ФИМИН-ГУЛИМИН
         
        "НОЧНОЕ"
 Здравствуйте гады-поэты!
 Что лицезреете днём?
 Складно слагая куплеты
 злую реальность боднём!
 Каждый вонзает в что хочет
 острое жало пера.
 Круглая баба хохочет,
 за окоёмом – дыра.

 Очередной меморандум:
 «Славьте Россию рублём!»
 Злобно кромсающий фатум
 шансы кокошит дубьём!

        ***
 Ох, спрошу я невпопад:
 Это кто поэт и гад?!
 Что за баба? Где дыра?
 Вам в больничку не пора?
 Меморандум здесь при чём?
 Посоветуйтесь с врачом.
 Пусть быстрей поможет гаду -
 А Вы рубль ему в награду.
 Мало?! Мы его вдвоём
 Запульнём за окоём!


Рецензии