Для чего?

Ах, Ангел, дорогой Хранитель мой...
Я вижу: ты совсем уже устал, -
Труднее все становится со мной, -
Похоже, что хранить уж перестал
Меня почти... Да где же сыщешь сил?..
Лишь только - только вытянешь одно,
Как вновь несешься, не жалея крыл,
Латать другое, новое "окно"
В скрипящем доме  под названьем "Я"...
Послушай, все - равно, - все не прибить,
Не склеить, не поправить, хоть твоя
Работа и забота - рядом быть...
Привыкнуть можно, знаешь, ко всему...
Ты лучше отдохни, не суетись, - 
Не спрашиваю больше: "Почему?",
А "Для чего?" пусть мне подскажет Высь.



Художник Елена Капустина. Ангел


Рецензии