Я еду, дорога в жизнь

Я еду, дорога в жизнь,
Я еду, дорога в ночь,
Я еду - и всё визжит вокруг, что помочь не сможет,
Семафор спасает или мешает - не обращаю внимания.
Думаю и преображаюсь, потом чувствую, что всё неправильно.
Поезда - дорога к матери, от матери -
Отец мой небесный, что за живопись?
Цвета странные, звуки-звуки - скрежет.
Папа, я вернулся - ты умер. Я умер и пришёл к тебе мёртвому.
Броситься под поезд - вот уж нет! Да и перспектива по рельсам переться-переться... -
Ах, какое противоречие.
Жизнь-смерть. Переходи по полю.


Рецензии