Двойники

Нас не положишь в гроб:
Ни рук, ни тел убогих.
Повесили замок,
Клянем себя и многих.

Мы баловни судьбы --
Мы заживили вены.
Мы, кажется, слабы,
Но сила в нас нетленна.

Нас сколько ни топчи --
Из праха воскресаем,
Нас сколько ни лечи --
Нормальными считают.

Мы где-то и нигде,
В твоем жестоком мире
Стервятников, гиен
Бессмертных -- нам по силе.

Друзья мы и враги,
Два лика, два сознанья
Две линии руки,
Два лезвия на грани.

Зачем нам эшафот? --
Себя мы сами судим,
Нам затыкали рот,
Но дышат наши груди!


Рецензии