Алхимия чувств
перекати-полем
Пересеку наискосок
из угла в угол.
Мой ангел, наверное,
чуть-чуть болен,
Как ему, наверное,
со мной туго.
Вечно я пытаюсь бежать
через пропасть
В светлых райских садов
вожделенную чащу.
Потеряла ко входу
я в рай пропуск,
Черти с вилами
в ад утащат.
Я готова вернуться туда,
где мне не рады,
Я готова вернуться туда,
где меня не ждут.
Мне ли привыкать
ломать стальные ограды?
Мне ли не уметь
накладывать жгут?
Не я ли взрастила
в себе мутанта,
С двумя рядами зубов
и оскалом хищника?
Моя ненависть к тебе -
физическая константа,
Я чувствую её
математически.
Я вижу, как она
на горелке плавится,
Течёт по сосудам
сильнейшим ядом,
Из мензурок и колб
беззубо скалится,
Смеётся, кружится
совсем рядом.
Перегонных кубов
котлы округлые
Расставили змей
изогнутых трубок.
Ненависть вьётся
в стекле центрифугою,
Беззвучно визжит
"Любовью не буду я".
Свидетельство о публикации №113102610270