Настроение 1

Хищная лампа над моим столом изогнула хребет,
Замерла кровожадно в желанье добычи и ждёт.
На молчанье кричащих листов свой палящий свет,
Словнo серную кислоту, улыбаясь, льёт.
       И встревоженный лихорадкой мой беспокойный взгляд,
       обращаясь к небу, как-будто чего-то ждёт.
По задумчивым улицам и , иногда, озлобленным
Быстрый шорох шагов замирает внезапно стремительный.
И мечтательный вздох, затаив про себя историю,
Растворяется в осени грёзах беззвучно-невидимый.
       И встревоженный лихорадкой мой беспокойный взгляд,
       обращаясь к небу, как-будто чего-то ждёт.
Мерно сводят с ума, аккуратно по кругу вальсируя,
Стрелки самых на свете, наверное, громких часов.
И причудливо в скромной симфонии этой варьируясь,
Рой осенних вздымается к небу, как дым, голосов
       И встревоженный лихорадкой мой беспокойный взгляд,
       ислотуобращаясь к небу, как-будто чего-то ждёт.


Рецензии