Посвящение Журналистам стихи 90-х годов

Воспротивимся насилию,
Что идет «из-за бугра»,
Станем мы, ребята, сильными.
Из-под бойкого пера

Вылетают хлопья краски,
Искры голубых чернил,
Дело лишь в предельной встряске,-
Поумнеет и дебил.

Потроха свои на волю,
Отпустили, а пока,
Приобщаемся до боли,
К телу нервного стиха.

Беспокойны сна объятья,
Пробуждаемся, порой.
Не желаю умирать я,
Даже в мыслях пред тобой.

И, на гребне океана,
В брызги солнце раскроши!
Неприемлемы обманы,
Для распахнутой души.

Правды, так сурова ясность,
Так предельна, и остра,
Ах, опасность ты, опасность,
Из-за бойкого пера!

Не поверишь, без причины,
Не расщедришься врагам.
Погибают и мужчины,
Правдой брошены к ногам,

Безымянно – бестревожных,
Крепких, местом бытия…
Будьте хитро - осторожны,
Где-то брезжит полынья.

Будьте вы умней намного,
Будьте во сто крат сильней,
Будьте с добротою Бога,
С силой бешеных чертей!

И, спешите-ко, ребята.
Близок века край, поверь,
Незапятнанным закатом,
Веку вновь распахнуть дверь.

Чтоб вкатился, не на брани,
Не по чертовой брехне,
С силой Правды, со стихами,
Да на розовом коне!


Рецензии