Утро мудренее

1.
Утро как всегда мудренее вечера,
Баюшки-баю. Сна тебе волшебного.
Небо чёрное, что луною мечено,
Честно будет нас прятать до последнего.
2.
Ты не прячь глаза, ты не бойся,  милая.
Рядом я с тобой, без остатка, полностью.
Лютая зима, белая, постылая…
Мне не вскроет грудь запоздалой совестью.
3.
Серо-голубым да зелёным омутом,
Допьяна напьюсь, потеряю голову.
Заиграет мир самородным золотом,
Если нам себя достаётся поровну.
4.
Если оба в крик, там, за краем радости,
Где-то высоко душами сплетаемся.
Если в тишине на двоих усталости,
Хватит ненадолго.… Улыбаемся.
5.
Нам бы эти дни растянуть до вечности.
Чтобы надышаться вволю счастием.
Чтобы поутру поцелуй беспечности,
Как автограф Бога на запястие.
6.
Чтобы не жалеть, не просить, не каяться.
Чтобы так любить, без оглядки за спину.
Мы же знаем, сны иногда сбываются,
Белою мозаикою на стену.
7.
Это будет после, завтра снежного.
Я не разбужу Ангела-диспетчера.
Баюшки-баю. Сна тебе волшебного.
Утро как всегда мудренее вечера…


Рецензии