Осенняя песнь Чайковского
Зима и лето. Осени и вёсны...
Вся жизнь - бульварный, но таинственный роман,
Где теплится надежд сплошная россыпь...
Так скоро снег...Метели, холода
И снова одиночество в квартире.
Ты чувствуешь - порою, иногда, -
Что ты одна, одна в большущем мире...
Октябрь у Чайковского - он ближе
И к сердцу, и к душе...но не к погоде.
Большущий мир окажется бездвижен
На осени безрадостном исходе...
Нет суеты, дороги, нет страстей,
Как будто постарела...Двадцать - мигом.
Мне хочется забыть о счёте дней
И снова засыпать в обнимку с книгой...
А вьюга - и в душе, и за окном.
Меня спасёт Чайковского октябрь.
Уйти в небытие, забыться сном
Хотя б на день, на день уснуть хотя бы...
Свидетельство о публикации №113102610131