Кошка-любовь

1.
Не прогонишь и молитвою.
И поймёшь, да с опозданием.
Нам любовь шпионкой хитрою,
В души заслана с заданием.
2.
В души заслана, заброшена,
Не поймать её, не вывести.
Что укрыто, запорошено…
Наизнанку по чьей милости?
3.
Наизнанку, неутаянно…
Так, что, правда, хуже совести.
Да когда идёшь нечаянно,
Всё по краю да у пропасти.
4.
Всё по краю, тоньше тонкого.
Да всё ближе, ближе близкого.
Счастья острого да ломкого.
Будто неба, неба чистого.
5.
Будто небо не поделено.
Меж добром и злом свободные.
И как быть ни кем не велено.
Мы не птицы перелётные.
6.
Нас закат огня полоскою,
Не разделит половиною.
К нам любовь домашней кошкою,
Возвращается с повинною.


Рецензии