***
Не виноват пред Богом»,
Повсюду это слышно, и как быть
С таким души пороком?
И заповеди не переступав,
Навеки осуждённый,
Не покорив Христу «безгрешный» нрав,
Ты бесом побеждённый.
И мутность вод душевных создаёт
Невидимость песчинок,
И сердце грех никак не познаёт,
А этому причиной
Является неведенье души
Глубокого паденья
И якобы безгрешный всё грешит
Идя на преступленье.
Туманная бессмысленная жизнь
Не думает кончаться,
Куда несёт людской поток, бежишь –
Нигде не удержаться.
Когда ж она придёт, старуха-смерть?
Дождаться всё не можешь,
Но также и боишься умереть –
Грех давит, совесть гложет.
Пустые дни ведут уже тебя
На вечные мученья,
Грехи давно пред Господом смердят,
А время на спасенье
Уходит, так скорее припади
Ты к Богу с покаяньем
И узенькой дорогою иди
К Владыке мирозданья.
10.07.12.
Свидетельство о публикации №113102610120