***
Душа, ты будешь спать, тот час очнёшься,
Посмотришь, а в лампаде нет огня
И масла, бедственность свою поняв,
За ним ты на базар тогда метнёшься.
А на базаре столько глупых душ –
Все масло непременно покупают,
Торопятся, предчувствуя беду
И на крыльцо чертога все взойдут,
На брачный пир, конечно, опоздают.
И будет плач со скрежетом зубов,
Тьма внешняя, огонь неугасимый.
Душа, ты не войдёшь под Божий кров,
И на земле забывшая любовь,
Увидишь взгляд Христа неумолимый!
Душа, рыдай, пока ты на земле
И кайся перед Богом со смиреньем,
И с Божьей помощью преодолей
Страсть, и живи, Господь как повелел –
И может быть получишь ты спасенье!
10.07.12.
Свидетельство о публикации №113102610103