Притча о сундуке с золотом..

Когда-то мудрец пришёл к своему ученику и увидел, что тот сидит и нечего не делает.
Мудрец разозлился и сказал :
- Каждый человек занимается делом, который наполняет его душу богатством...Это то дело , без которого не может прожить никто…Ученик мой, задумайся, над тем, что ты делаешь!
- А что соизволишь мне приказать? Ведь люди нечего не делают....Вышли на улицу и помогли какому -то человеку перейти через дорогу...Я слыхал, что от этого получают в сию секунду кучу золота... Это же не дело, это бездельничество , вот я тоже хочу золота, и как они нечего не делаю...
- Нет! Они выполняют самую главную миссию в жизни...Сейчас ты всё поймёшь, ученик мой!
- Давай ,учитель...Я жду!
- Выйди на улицу и помоги вот той старушке взобраться на холм...Потом помоги умирающему солдату и матери одиночке набрать воды с колодца...Приходи через неделю! Я жду тебя ! Я награжу тебя золотом. .
Пошел ученик ...Помогал всем на своём пути…Он думал, что это пустяки... Приходит к мудрец через неделю и говорит :
- Учитель мой, я делал всё ,как ты и говорил ..Я жду золота..
- Ученик, ты жил не только для себя всю неделю, но и для других.. И теперь я скажу то, что ты не ожидал услышать.. Ты освободил своё сердце от злости, эгоизма, ты не тратил время зря...
- Учитель , где моё золото? - перебил ученик.
- Подожди , не перебивай ! Ты освободил своё сердце от злости, наполнил его любовью и добротой.
- А где же золото? Люди соврали?
- Ты улучшил свою и чужую жизнь ! Ты творил ДОБРО ! А ему цены нет. Это твоё богатство , клад , золото.
Творить добро это клад ! Не каждый человек может найти сундук, открыть сундук, получить клад ! Главная миссия жизни это найти этот сундук, то есть клад!


Рецензии