Два пути

Два разбойника – меж них Спаситель
На крестах на Голгофе висят.
И по левую руку хулитель –
И посмертие страшное – ад!
А разбойник, повешенный справа,
Исповедав Христа, укорял
Друга, и с ним была Божья слава,
Он вошел белой лестницей в рай.

Коль крещён ты во имя Господне,
То одною идешь из дорог –
«Для себя» – это путь преисподней
В пустоте, полный сладких морок.
Расслабленье и саможаленье –
Не спасут плач и скрежет зубов.
Крест «для Господа» лишь во спасенье
Под небесный Спасителя кров.

И наступит когда день последний,
Бог отделит зерно от плевел –
Себялюбцы получат геенну,
Ощутят муки вечный удел,
И гореть будут с бесами вместе,
И не тысячу лет, а ВСЕГДА!
А для жизни для вечной воскреснет,
Кто для Бога всю душу отдал!
2011.


Рецензии