Э. Д. - 485

В путь обрядиться, если Смерть
дохнула холодком —
не поступаясь Вкусом! —
непросто, вместе с тем

сложнее Косы заплести
и оживить Корсет —
коль Очи, красившие их —
незримый чтут Завет...


# 485

Тo make One's Toilette – after Death 
Has made the Toilette cool
Of only Taste we cared to please   
Is difficult, and still –

That's easier – than Braid the Hair –   
And make the Bodice gay –
When eyes that fondled it are wrenched
By Decalogues – away —


Рецензии