Я не вижу берега и дна...
Днем молчу, а ночь живу, ропща.
Слабый голос с гордости охрип:
От того сильнее, тверже стал.
Я горю -- пожар дымит листвой,
Влажный ком земли бросаю вниз.
Где прошу у Бога, там -- тщета,
Там болото, топь да тонкий лед...
Только грязь да жалкость той страны,
Где пророчат ложью те ж уста,
Что вчера превозносили мы.
Я не вижу берега и дна!
Свидетельство о публикации №113102610075