Поездка на родину

Меня поезд уносит вдаль:
Вновь прощаюсь с родными местами.
Сердце жмёт расставанья печаль,
И глаза застилает слезами!
За окном - осенний рассвет.
Белоствольных берёзок ряд
Посылает прощальный привет,
В золотой облачившись наряд.
Я ещё всеми мыслями там...
И душа пока не очнулась:
Всё блуждает по тем местам,
Где я в детство и юность вернулась.
Поле, роща, речка, откос,
Возрождённые к вере храмы,
И букет из осенних роз,
Со слезой - на могилке МАМЫ.
Как же дороги нам подчас -
Встречи, вещи, слова простые...
Дай мне, БОЖЕ, ещё хоть раз
Возвратиться в края родные!
               


Рецензии