***
Останется она совсем одна.
И в смертный час в духовный мир войдет несмело,
Уже всем людям будет не нужна.
И душу окружит всё то, о чем мечтала
Она, желала страстно на земле,
И от чего при жизни «в облаках» витала,
Услышит удивительную лесть.
Душа, не подкупись на бесов ухищренья,
Не обманись, хоть сладок лести глас,
И не в мечтах, лишь в Господе ищи спасенья,
Ведь выбирать тебе в последний раз.
И ангел подойдёт, возьмёт тебя на руки
И плача понесёт в последний путь.
Вверх по мытарствам чрез князей бесовских муки –
Ты зарыдаешь – жизнь уж не вернуть.
И перед ними без святой одежды встанешь,
А вспомнишь ли молитву хоть одну?
Но поздно ты греховность всю свою познаешь –
И бесы повлекут тебя ко дну.
Душа, зачем ты тлеешь в жизни этой бренной,
Смирись, покайся, к Господу припав,
Моли о милости Владыку всей Вселенной
И покори Ему свой гордый нрав.
Иди тропою узкой самоукоренья,
Отвергнись ты от мира, и тогда
Получишь долгожданное, душа, спасенье,
Войдёшь ты в Царство Божье навсегда.
30.06.12.
Свидетельство о публикации №113102610060