Свобода совести

Свобода совести – мерзейшая свобода,
И лучшая ловушка для раба-народа,
Когда за зло ты только пред собой в ответе,
А Бог забыт, поверьте – это хуже смерти.

Грехи свершаешь ты, а совесть сильно мучит,
Но самооправданием удар получит,
Ты «оправдался» в этом вся твоя свобода,
А голос Бога погибает год от года.

Проходит время, совесть беспокоит меньше,
Напоминает о себе она всё реже,
Лукавый жизнь устраивает очень круто,
Но всё не так, ты это понимаешь смутно.

И поменяешь жизни всей опять дорогу,
Всё это бесполезно без стремленья к Богу,
И жизнь скучна, страшна, а может и противна,
Тоска сдавила горло, как змея ехидна.

Тоска по Богу, дух бессмертный вечно ищет
Его, но только видишь ты лишь пепелище,
Там где должны цвести красой сады Господни,
В душе твоей застыл мрак ада преисподний.

Ты не свободен – есть один лишь путь на небо,
Отвергнись от себя – Господь твоя лишь крепость,
И совесть – голос Бога воспитай в себе ты,
Отринь поганые бесовские наветы.

Покаявшись ты к Богу восходи неспешно,
Познавши худость, недостоинство и грешность.
Свобода совести – мерзейшая свобода,
И лучшая ловушка для раба-народа.
06.01.12.


Рецензии