кузнечик

Что же будет, что же станет,
я боюсь не за себя,
вновь снежинок белый танец
в свете звездного огня,

вновь зима пришла холодной,
в поле бродит тощий волк,
где же глас в полях свободный?
Мой кузнечик? Он умолк.

А как пел он, как звучала
песня гордая его,
без конца и без начала,
вся - сплошное торжество.

На эстраде - только первый,
шум авации - всегда,
но устали его нервы,
и пришла к нему беда.

припев

Ах кузнечик, мой кузнечик,
петь нельзя среди зимы,
отскакал ты, словно мячик,
отрукоплескали мы.

Ах кузнечик, мой кузнечик,
ты куда в снегах пропал,
мир коварен, мир изменчив,
если б ты об этом знал.

Уж толпа его забыла,
уж другой для них поет,
я кузнечика любила,
но я знала - все пройдет.


Рецензии