Осень

Эта осень как сонное царство теней...
Природа сама усыпляет...
Она говорит нам, ты спой,
А то будто бы умираешь...

И что случилось с тобой,
Мысли словно уходят,
Они спешат за кем-то, но стой,
Кто-то был рядом с тобой...

Он обернулся, взглянул на тебя,
А  ты закрыла глаза...
Сказала редчайшее слово,
Забытое в горе дома...

Пронзает вдруг лёд,
Сквозь ледяные покровы,
Луна осветила нам дождь,
Что бы не было моря...

Листья кружатся, как сумрачный зной,
И ты спешишь одеваться,
Но вперемешку с весной,
Зима будет отождествляться...
 
Эта осень, обернётся вдруг снегопадом,
Под песни тихого ветра,
И скажешь:
Будто бы и не было вовсе неба...


Рецензии