Давит грудь тяжёлый стон...

                *  *  *

Давит грудь тяжелый стон,
Жизнь кладёт на плаху,
Помолившись у икон,
Я отдам судьбе на кон
Последнюю рубаху;

Да последние штаны
И в одном исподнем
Я уеду из страны
Виноватый без вины
С именем Господнем.

Я уеду навсегда
Нищим и убогим
Словно в омуте вода,
Словно в вечности года
Растворюсь в дороге.

И когда мой смертный час
Мне назначит встречу,
Будет плакать мой Пегас,
Да молчать иконостас,
Да дымиться свечи.

        1991г.

               


Рецензии