Горек чёрствый хлеб...

                *  *  *

Горек черствый хлеб, горек хлеб раба…
Плач душа, пробитая на вдохе.
Русскими ладонями судьба
Собирает нищенские крохи.

Стон стеной да руки в кандалах,
Мы рабы от крови и от плоти,
Мы мишень в нацеленных стволах,
Мы собачья свора на охоте.

Мы спина в крови и плеть в крови,
И рука, отекшая в натуге,
Мы как конь затянуты в подпруги.
Господи, прозреть благослови.

                1991г.
            


Рецензии