Жизнь человека

Оттолкнуться от земли грешницы, подняться в вечность хоть раз
 Выращивая крылья из плеч своих, свободы вдохнув экстаз.
 Птицей вольной промчаться в небо и солнцу в глаза посмотреть
 Все это могло показаться, но не случиться, бесполезно потеть.
 Обитая среди людей двойников, он ползал, желая летать,
 Свободу с утробы не видящий, хотел, не умея мечтать.
 Раны сочились криками, сковывая движения тела,
 Но он не простился с вечностью, а жизнь его медленно ела.
 Разжевывала кости липкие, стаканом времени запивая.
 Ломала руки его хлипкие, с чавканьем все это глотала.
 Не помогла даже сила, Богами данная, предками сохраненная,
 Глаза на мир смотрят тоскливо. Глаза ясные, но умалишенные.
 Время в стакане выпито жизнью, закончился век его малый,
 Можно бы поплакать, но нечем. Он растворился, ушел в прах серо-алый.


Рецензии