Оля - солнышко лесное

Оля - солнышко лесное,
На заре бежит к ручью.
Да такое неземное,
знаю точно почему.

Своей нежной красотою
Очаруешь всех вокруг.
Околдован ей не скрою,
Пробежала мельком, вдруг

Ножки нежные в водицу
Ты болтая окунёшь.
Словно дикая синица
Звонко взвизгнешь, в теле дрожь,

Пронизала её тело.
С гор вода там словно лёд!
Вот ты ножкою задела,
И ведёрко уж плывёт.

Уплывает словно рыбка
От тебя теперь ведро.
Ты торопишься не шибко,
Уж у излучины оно.

Что теперь ты маме скажешь,
Где пропажа? Как же быть?
Помогу тебе, ты скажешь:
-Хочешь, дам воды испить.

Из спасённого ведёрка?
Жажда мучает поди.
Просияешь словно зорька.
-Ты домой скорей беги,

-Там тебя уж заждались,
Обыскали всё вокруг!
Ты сестрица не сердись,
Дай переведу я дух.

Помогу нести водицу
И домой с тобой пойдём.
Не рычи ты как волчица,
Веселее же вдвоём.


Рецензии