Меня зарежут утром на рассвете...

                *  *  *

Меня зарежут утром на рассвете,
Вам будут сниться радужные сны,
И будет дуть холодный зимний ветер,
Когда меня ударят со спины.

Душа моя, пробитая на вдохе,
Завалится красиво на бегу
И раскидает розовые крохи
Рябиновой настойки на снегу.

И я тогда немеющей рукою
На нежно-белой скатерти снегов
Закончу жизнь последнюю строкою –
Да, пусть простит Господь моих врагов.

      1991г.

               


Рецензии