Холодный снег, да синий мрак небес...

                *  *  *

Холодный снег, да синий мрак небес,
Да черный с золотом отливом лес
И в нём уже дорогу не найти,
Столкнулся белый конь на полпути.

Он копытами бил по промерзшей земле,
Потом снег растопил, все забрызгал пеной,
Но корячилась пуля в горячем стволе,
У его седока за спиной.

От удара под пах конь взлетел на дыбы,
Боль  застыла в глазах, словно звезды в ночи,
И взмахнула косой смерть на поле судьбы,
Обещая от  рая ключи.

Что от рая ключи, коли, нет там замков.
И кричи, не кричи, разве воем завыть,
Да туда не пускают должно быть волков
Так что нас за ключи не купить…

Верный конь захрапел, выбиваясь из сил,
Аж три раза взопрел, чуя близкий конец,
Видно он седока навсегда относил
И на грешной земле не жилец.

Мне бы броситься прочь, чтоб свистело в ушах
Через  лес, через ночь от гнилых этих мест,
Только вот заблудилась в потемках душа,
Не найдя свой потерянный крест.

Смерть злодейка, постой, видно в мертвой  пике 
Зацепила косой клок волос у виска,
От натуги узлы  поползли на пупке,
Я ударил ей в грудь чуть пониже соска.

Толи ангел помог, или дьявол ослаб,
Ну а может быть, Бог вырвал душу из лап,
Пуля рядом прошла от затылка на перст,
Жаль душа не нашла свой потерянный крест.

                1991г.

   


Рецензии