Утро

У кромки листьев тонкою слюдой
вода застыла хрупким провиденьем,
здесь холод остро дышит под рукой,
напоминая зимние мгновенья,
когда с утра и до обедних врат,
раскрашено все в золоте карминном…
Ты тихо спишь, а пять часов назад,
застрявшим в ворсе черным крошкам тминным,
вчерашним мыслям, пробежавшим путь
от взгляда до растерянности крика,
теперь исхода нет. Не обмануть
себя и тех всевышних светлых ликов,
что смотрят не спеша с икон,  и «дол
за их спиною полн нездешних волн».
Я не люблю будить уже прозревших,
пускай их  спят! Им в этом мире скучно.
На кухне пахнет супом пригоревшим,
вином и сексом – это неразлучно.
Ты спишь.  Диван разложен, словно книжка,
я вижу там мужчину и мальчишку.
Как в зеркало, в сердечные глубины…
Что мне вчера? Сегодняшней Венерой
я ощущаю путь свой светлый, длинный.
С твоей любовью - девочка я Вера.


Рецензии
"вчерашним мыслям, пробежавшим путь
от взгляда до растерянности крика" - Вера, просто - СУПЕР!!!

Наталия Ермашова   30.10.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Вера Арнгольд   30.10.2013 22:12   Заявить о нарушении