Террор

     Террор

               
Где ты русская стать, где зима, где лета?
Где ты Родина-мать, заблудилась в веках?
Жизнь бурлит, как базар – суета, суета,
А вокруг лишь туман, да неверия страх.

Толи  в гору идем,  толь в трясине стоим,
Ясным солнечным днем забрели в никуда.
Горько плачет Россия по детям своим,
И течет по стране черной пеной беда.

Мы от боли кричим, мы не в силах понять,
Что по нам уж венки заготовлены впрок.
Значит, будут давить, значит, будут стрелять
Или гнать в лагеря на немереный срок.

Все на круги своя возвратится назад,
Крестным ходом пойдем под судьбы приговор
И опять будут пушки палить в образа,
Будет белый, иль черный, иль красный террор.

                1991г.


Рецензии