Время, жизнь, куда летите вы?

Время, жизнь, куда летите вы?
В какие-то неведомые дали.
Ведомые потоком суеты,
Мы в вас родных, любимейших теряли.

Мы растворяли горечь от разлук
В быту и в суматохе вечных будней.
Но вспомнится тепло любимых рук,
Едва ли мы опять о нём забудем.

И лечит ли тот пресловутый врач?
Моя болезнь - память, хуже язвы.
Я ставила важнее всех задач
Сразить воспоминаний метастазы.

И что итог? Я вовсе не ищу
Поддержки, даже ,впрочем, сожаления.
Я просто Господа еще раз попрошу
Послать мне в ком-нибудь еще одно спасение.

Но время... Жизнь. На что я трачу их?
На рассуждения о бренности и смерти.
На мысли то об этих, то о сих.
С души своей снимаю вечно мерки...

Но обернусь. Назад. Года - минуты.
Я помню, я теряюсь. Я люблю.
И от того пишу еще кому-то,
Тому, кто равен прошлому. Нулю.


Рецензии