Ночь

Ночь - время хищников, плотской любви и воров
Только я почему-то ее зову не внемлю.
Звезды вкруг Луны-пастуха, как стадо коров
Так волшебница Ночь каждый вечер приходит на землю.

Всех голодных накормит, любовникам силы придаст,
Всех воров от нескромного взгляда схоронит, укроет.
Ночь тебя никогда не продаст, не предаст,
Ночь подарит тебе корону героя.

Я не любовник и не вор, и уж тем более не хищник
Подслушал звезд я разговор: От доброго добра не ищут.
Покров стыдливо натянув, словно невеста на свиданьи,
Не каждый может устоять перед ночИ очарованьем.


Рецензии