Каждому своя

            Каждому своя

Ты мне смотришь в след стеклянным взглядом,
Жемчуг слез, рассыпав на снегу,
К прошлому, как к вымерзшему саду,
Я уже вернуться не смогу.

Не сгибай надломленные ветки
На стволе истерзанной души,
И войти в серебряные клетки
С золотым запором не спеши.

Не спеши свободы воздух бражный
Чьих-то губ необъяснимый вкус,
И любви кораблик свой бумажный
Поменять на соль семейных уз.

И когда в холодный зимний вечер,
Ты другому  кинешься на грудь,
Засветить оплавленные свечи,
На сгоревшем сердце не забудь.

Все обман от края и до края,
Жизнь свою, кромсая и кроя,
Ищем мы не найденного рая,
Каждый свой, где каждому своя.

                80…


Рецензии