Дамоклов меч

Когда расправиться успеешь
С потоком повседневных дел,
И отдых заслужить сумеешь,
Поймешь, что есть труду предел,

Тебя в покое не оставит
Твоя печальная судьба,
И твой покой легко исправит.
Фортуна станет вновь слепа.

Перевести дыханье ты
Еще, конечно, не успеешь.
Уж меч Дамокла с высоты
Тебе грозит: «Ты пожалеешь,

Коль не исполнишь ты того,
Что вскоре будешь сделать должен!»
И ты послушаешь его,
Ведь вызов был тобою брошен,

И вновь вернешься в колею,
Она давно тебе знакома.
Ты вновь в работе, вновь в строю.
Ты чувствуешь себя, как дома.


Рецензии