Ещё раз о Граде Апостола Петра...

Ночь. Туман, от парадных до крыш,
Я люблю Град Петров во сто крат,
Невский Воздух - его Аромат,
Купчинский Ароматный Гашиш!!!

Я люблю, Строгой формы, Дворцы,
Свет усталого фонаря
И под сим фонарем, даже Фря,
Целомудренна - ей бы венцы!!!

Я брожу, озираясь в тот мир,
От Гражданки на Юго-Запад,
И подземки Прекрасный Запах,
И в Шалмане Узбекском Пир!!!

Я Изведал, все Переулки,
От Полтавского проезда,
До Алмазного Переезда,
И не выдержал бы разлуки....

Я, б, наверное, месяц в изгнании,
Прожил бы без любимого Купчино...
Над которым, Нимбом, Излучина,
Неужели грядет Расставание???

Строки эти, не как Рок`н`Ролл!!!
Полонез и Прощание с Родиной,
Навевает Крик - Будь со мной!!!
И Последний Билет на Футбол...

Если случай, в Чужбинной Ночлежке,
Град Петра в Иммигрантской Газете,
Видеть мне, в апельсиновом цвете,
Суждено, взглядом жадным в спешке,

Прожигать, лист бумаги до дыр,
И надеяться, триумфально,
Возжегать на Колоннах Растральных,
На Чужбине, добытый Ясыр!!!


Рецензии