Господа не гоните коней...

              *  *  *

Господа, не гоните коней,
Не хлещите  по спинам кнутами,
Ведь осталась Россия за вами
И душа среди русских полей.

Господа, нацепите кресты
На парадные ваши мундиры.
Где же вы, молодые кумиры?
Над Россией пылают костры.

По России чернеют погосты,
Да церковный малиновый звон,
Да вороны – на свежие кости,
Да оклады сгоревших икон.

Плачет нищая Русь напричёт,
Голос звонкий сорвался на шепот
И течет по России, течёт
Конский топот, конский топот.

Господа, своих белых коней
Поверните России навстречу,
Ваших душ поминальные свечи
Догорают средь русских полей.

                80е…
               


Рецензии