Последние грибы
Но пощадила осень этот островок,
Стоит зеленый он под сению дубравы,
Лишь от росы холодной весь промок.
То по ночам мороз его оденет
Опять в привычный белый свой наряд,
А утром солнышко его разденет,
Лишь в каждой капле лучики горят.
Иду с рассветом по лесной дорожке,
В лицо мне дует легкий ветерок,
В руках несу сплетенное лукошко-
Набрать грибков хотя б еще разок.
Так быстро пронеслась пора грибная,
Но "бабье лето" снова манит в лес.
А вот, смотри-ка, радость то какая-
Поддубник крепкий под сосной пролез!
Стоит крепыш на бурой толстой ножке,
Вот счастье! Прямо повезло!
А рядом зонтики-такие крошки,
И их срезаю тоже заодно.
Все реже попадаются опята,
Видать прошла их бурная пора,
Чернушки подевались уж куда-то,
И старой сыроежке даже рад.
Кладешь в корзину, что не попадется,
Пройдя по лесу чуть не целый день.
А к вечеру она и наберется.
Взвалив на плечи на тугой ремень,
Бредешь домой усталый, но счастливый,
И с завистью все смотрят на тебя;
А ты идешь с наполненной корзиной
И радуешься, что сходил не зря.
Свидетельство о публикации №113102508683