Однако

Я ступил случайно на дорогу,
Та дорога оказалась в никуда.
Встретил там чужую недотрогу,
Вспоминаю лишь об этом иногда.

Вспоминаю с горечью и грустью,
Оттолкнувшие холодом глаза.
Не поверила убогости и захолустью,
Не бывают в таких селах чудеса.

Старые штаны в заплатках,
Ножниц не видавшие вихры.
Башмаки до дыр протёртые на пятках,
Самокрутки из газеты да махры.

В короткой юбке, блузке белой,
То был для нас другой конечно мир.
Казалась нам не мыслимо красивой,
Не мог быть среди нас её кумир.

Мы на неё смотрели издалече,
Боялись даже близко подойти.
И каждый ждал, когда наступит вечер,
И можно будет мимо клёна
Под окнами тайком пройти.

Отец, директор нашего совхоза,
Его сюда недавно перевёл обком.
Она студентка институтского сельхоза,
И нашей местной шушере один облом.

И я решил, пробьюсь в директора:
Десятый класс, и институт дались легко.
Я их закончил без особого труда,
И по ступенькам,
Всё дальше забирался, высоко.

В совхозе начал с агронома,
Её отец на труд легко благословил.
Стояло вёдро, летняя истома,
И я впервые взгляд твой уловил.

Потом райком возглавил комсомола,
И дальше путь повёл в обком.
Работал много, до полного упора,
И скоро замаячил,
Впереди серьёзный партийный дом.

И там не потерялся в коридорах,
Пошёл в большой карьерный рост.
Но помнил о селе, родных просторах,
Хотя и занял завотдельский пост.

Директора давно я должность перерос,
Отец её ко мне просился на приём.
И подойти к тебе,
То был уже конечно не вопрос,
Но только чувства уже были не причём.

Всё таже стать и гордая походка,
Вот только лишь глаза
Другой светились теплотой.
Она по-прежнему была желанная находка,
Всё той же недотрогой, в расцвете красотой.

И я открыто ей сказал: - Да был влюблён,
Но это было в юности. Давным  давно.
Об этом знал под окнами твоими только клён,
В ответ услышал, - Растяпа ты,
Под клёном тем
Тебя уже тогда ждало открытое окно.


Рецензии
Чего он только на завотдельстве остановился, шагал бы дальше по ступеням обкомовским.

Сергей Сорокас   14.01.2014 18:26     Заявить о нарушении
Грянул 91 год. А впереди уже светило ЦК КПСС.

Артемов 2   15.01.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.