Драгоценность

Да, он не ткет из звезд свои сонеты.
Не дарит лоск семи пудов металла.
Но говорит, что я прекрасней стала,
Как только заминаются рассветы.

Да, он не шлет мне с розами курьеров.
И руки не целует мне небрежно,
Но шепчет мне на ухо очень нежно,
Стихи, что слаще запаха герберы.

Да, он не дарит замков мне хрустальных
И паруса над беспокойным морем.
Зато со мной он в радости и в горе,
И с ним могу побыть я идеальной.

Пожалуй, лучше дорогих подарков,
Из лжи, недолговечности, сомнений,
Его приму: он друг, он сновиденье,
И будет наш закат слезинкой яркой.


Рецензии