Улетают в небо журавли...

*  *  *

Улетают в небо журавли,
Клин, вбивая в облако седое,
Только притяжение земное
Держит их у матушки земли.

И в лучах осеннего заката
Болью из-за облачных высот
Журавлиный крик, как гром набата
Над Россией медленно плывет.

Не стреляйте люди журавлей,
Вольных проповедников свободы.
То кричат не птицы, а народы
Над огромной Родиной своей.

Плачь Россия горькими слезами.
Поминальный звон колоколов
Над тобой кружится журавлями
Под прицелом снайперских стволов.

1990г.

            


Рецензии